Receita do Bataclan - Ilhéus |
Pré-cozimento de arroz arbório
Ingredientes
1kg de arroz arbório
1cebola grande picada
2col de sopa de mateiga
1 garrafa de vinho branco seco
Preparo:
Em uma frigideira refogue a cebola na manteiga até murchar. Acrescente o arroz e deixe “fritar” bem, mexendo sempre. Depois disso coloque o vinho branco e mexa bem até secar.
Espalhe o arroz em uma assadeira e deixe esfriar.
Obs: 1kg de arroz rendem aproximadamente 15 porções
Para o risoto (4 porções)
Ingredientes:
4 porção de arroz arbório pré-cozido
500ml de caldo de vegetais
200g de polvo cozido cortada em rodelas
2tomate cortado em concasse
1/ maço de brócolis pré-cozido e picado
2col de sopa de parmesão ralado
1col de sopa de manteiga
1col de azeite de oliva extra-virgem
1col de salsinha picada
1col de cebolinha picada
½ col de coentro picado
Preparo:
Em uma panela coloque o polvo e o arroz arbório.
Acrescente um pouco do caldo, o brocolis e o tomate e continue mexendo
Vá acrescentando o caldo pouco a pouco e mexendo sempre até o ponto certo do risoto.
Coloque o queijo, a manteiga e ajuste o sal.
Regue com o azeite e salpique a salsinha a cebolinha e o coentro.
Para o tentáculo
4 tentáculos de polvo pré-cozidos
2dentes de alhos picados em lascas
2 col de azeite de oliva
Preparo
Em uma antiaderente doure o alho no azeite. Abaixe o fogo e acrescente os tentáculos. Ajuste o sal
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